物理主机托管

物理主机托管

根据数据中心机房机柜空间、UPS容量、制冷的实际情况以及节能环保的需要,托管的设备必须符合如下要求:

一、每个单位最多可使用4U的机柜空间;

二、每个单位最多可托管2台2U的机架式服务器,对数量超过2台的单位,建议利用虚拟化等技术整合物理服务器数量为1台或2台;

三、申请托管的服务器设备必须是机架式服务器,并配有机架式安装导轨及PDU电源线(国标C13-C14,最小线径必须大于等于 3*1.5mm2);建议配置冗余电源;

四、为了方便日常的管理维护,物理服务器必须配备就基于HTML5的远程管理模块,具有远程KVM功能,可进行远程开关机,安装操作系统,远程虚拟介质(CD/DVD/软驱/USB存储固态盘)和虚拟介质重定向等操作。

五、数据中心机房现仅有一路市电供电,如果该路市电停电,机房空调将立刻停止运行、不间断电源也仅能供设备工作最多1小时左右,因此为了设备和数据的安全,托管单位必须在育才校区计算楼市电停电计划时间前1小时,及时远程关闭托管的设备、并在市电恢复正常时再远程开机。

六、服务器管理员如有变动必须及时报网络信息中心。

申请把服务器迁移到学校数据中心机房的单位请填写《广西师范大学主机托管用户责任书》,并交到育才校区计算楼网络信息中心203办公室,联系电话:5845842。

点击下载《广西师范大学主机托管用户责任书》