迎“双节”,护网安!—网络信息中心全面开展中秋国庆节前安全检查工作

2023-09-28网络信息中心

为贯彻落实国家和自治区关于校园安全的工作部署,进一步统筹做好中秋节、国庆节假期期间和今后一段时期校园安全稳定工作,根据学校安全稳定工作的部署要求,9月28日上午,网络信息中心领导班子带队分别到雁山校区、育才校区和王城校区中心机房、楼栋接入机房、宿舍区域、弱电间及配电间等场所进行安全隐患排查工作。

本轮检查工作由网络信息中心领导班子带队,分校区分区域分类别重点对三个校区的网络机房、弱电线井、楼栋网络布线和基础设施设备等开展安全隐患排查,对中心机房、楼栋接入机房、宿舍区弱电间(配电间)等网络基础设施、设备重点场所进行了全面排查,强、弱电线路铺设情况,电池电源是否正常,灭火设备是否在保质期、防火用具是否齐备等各项问题进行了逐一检测并进行详细记录。针对排查中发现的问题建立台账,要求及时进行整改。

例行进行安全检查的同时,我中心严格落实国家及学校规定的安全制度,提前制定各项应急预案,认真落实安全检查和做好值班工作,并针对重点机房等安全隐患较多的重点区域实施24小时实时值守及监控。要求中心全体职工认真做好假期值班工作,严格落实假期值班工作任务,每天定时对机房进行巡查、记录,遇到安全问题要求及时上报和科学处置,确保“双节”期间校园网络安全稳定运行,切实保障师生用网需求。

雁山、育才、王城三校区网络安全检查现场