网络信息中心召开传达学习全国网络安全和信息化会议精神会议

2023-09-06网络信息中心

9月4日,网络信息中心在育才校区四楼会议室召开传达学习全国网络安全和信息化会议精神会议,中心全体教职工参加会议,会议由网络信息中心主任倪水雄主持。

会上,倪水雄主任传达了习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示和全国网络安全和信息化工作会议精神,部署网络信息中心全体教职工学习贯彻工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到全国网络安全和信息化工作会议精神上来,不断开创网信工作新局面,加快打造学校信息化与智慧校园建设“升级版”,为学校一流大学建设提供服务保障和引领支撑。

会议强调,要紧紧围绕习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神,深刻把握“十个坚持”的重要原则,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好贯彻落实,努力开创网信工作新局面。要深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入学习领会新时代网信事业取得的历史性成就,深入学习领会当前网信工作面临的新形势新要求,深入学习领会新时代新征程网信工作的使命任务,深入学习领会关于扎实推动网信事业高质量发展的重要部署,深入学习领会关于切实加强党对网信工作的全面领导的重要要求,切实把思想和行动统一到全国网络安全和信息化工作会议精神上来。

会议要求,一是要认真组织学习、领会精神实质,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国网络安全和信息化工作会议精神,结合正在开展的主题教育,把《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》等作为权威读本,深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,制定学习计划,开展学习培训,坚持学思贯通,知信行统一。二是牢记网信工作使命任务,细化任务举措,认真落实网信中心的主体责任,加强宣传引导、营造良好氛围,防范网络意识形态风险,形成良好网络生态。三是加强队伍建设,不断加强网信队伍的政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力打造一支忠诚干净担当的网信铁军,为学校网信事业高质量发展提供人才支撑,让学校网信工作再上新台阶。