初心如磐,奋楫笃行 ——网络信息中心召开2023~2024学年秋季开学全体教职工大会

2023-09-05网络信息中心

勇毅笃行共奋进,换新出发启新征程。为更好地统筹和安排新学期的各项工作,确保新学期各项工作顺利进行、有序推进。9月3日,网络信息中心在育才校区四楼会议室召开2023~2024学年秋季学期全体教职工大会,中心全体教职工参加会议,会议由网络信息中心主任倪水雄主持。

会上,各科室负责人逐一通报了暑假期间主要工作和开学准备工作情况,重点通报了暑假期间实施的智慧校园有线无线新型网络升级改造项目、雁山校区五期新建学生宿舍综合布线系统项目、高考招生网络保障以及围绕2023级新生报到信息化与网络保障等工作,同时就尚未完成工作中存在的问题进行了探讨和提出了工作建议。

随后,王继杰和刘鹏两位副主任就分管工作进行了进一步布置和强调,针对开学工作准备情况和面临的问题,以及新学期学校网络保障等工作提出了工作意见和建议。

倪水雄主任在总结讲话中首先对干部职工在暑期期间顶着酷暑、加班加点坚守工作岗位表示了衷心感谢,对系列工作中取得的阶段性成效表示了肯定。倪水雄主任接着传达了学校2023年发展和改革研讨会暨领导干部培训班精神,他强调要围绕学校第十二次党代会提出的“着力推进智慧校园建设”要求,结合学校发展和改革研讨会“深入实施新时代学校‘1248’总体发展战略,加快推进国内一流大学建设”主题和“十四五”信息化和智慧校园建设发展规划,扎实做好2023年下半年的网信工作:一是要紧记年度工作目标和任务,以高度的政治自觉和行动自觉,对标对表2023年工作任务,各司其职,全力以赴确保按时按质完成年度工作任务。二是要紧扣工作重点和亮点,要继续强化“九抓九要”的工作举措,全体教职员工要继续发扬“三牛精神”,要主动服务、主动思考和主动加压,切实把影响师生口碑和单位评价的重点和亮点工作,如“一网通办”平台三期项目、有线无线新型网络升级改造项目和网络安全等工作解决好、落实好。三是紧盯工作作风和工作效率,强调今年是信息化与智慧校园建设质量提升年,要按照已印发的工作方案要求,提高工作效率和质量,逐一贯彻落实,扩大工作影响,建设优质、高效和特色的服务窗口单位,为单位发展和学校信息化建设凝心聚力、开拓创新,为学校“双一流”建设做出更大贡献。