【深入开展主题教育】网络信息中心党支部开展学习贯彻学校第十二次党代会精神和“领导班子”讲党课活动

2023-07-23网络信息中心

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据机关党委关于开展领导班子“上党课学思想 强党性”主题教育系列党日活动,7月8日,网络信息中心党支部在育才校区四会议室开展学习贯彻学校第十二次党代会精神和“领导班子”讲党课活动。

会上,支部书记倪水雄传达了《学校第十二次党员代表大会精神》,学习了从学校过去五年的主要工作和基本经验、新时代新征程学校发展的历史使命与奋斗目标、全面推进国内一流大学内涵式高质量发展、以高质量党建引领保障国内一流大学建设行稳致远等精神。他强调,全体党员要提高政治站位,强化责任担当,要结合中心实际,学习好、宣传好和贯彻好学校第十二次党员代表大会精神,切实把思想和行动统一到校党委决策部署上来,要始终坚持以师生满意为标准,主动服务、主动思考和主动加压,为单位的发展凝心聚力、开拓创新、克难奋进,为学校“双一流”和幸福美好师大建设添砖加瓦,在奋进新征程中续写广西师大高质量发展的绚丽篇章。

随后,支部副书记王继杰同志为中心全体党员和入党积极分子讲授《全国两会深刻阐释中国式现代化》专题党课。他从凝聚人民力量推动中国式现代化、推动高质量发展促进共同富裕、强大精神力量与物质文化比翼双飞、发展绿色生态经济人与自然和谐共生、走和平发展之路共行天下大道等多个维度进行阐释。他强调,中国式现代化新道路,是党的二十大报告中的重大理论创新,是科学社会主义的最新成果,也是党勇于改革创新、不断破除各方面体制机制弊端的重要成就。他指出,中国式现代化道路坚持以人民为中心,厚植为民情怀,我们要更加紧密地团结以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同心同德、群策群力,坚定信心、勇毅前行,加快建设国际知名、教师教育特色鲜明的国内一流大学,奋力谱写广西师范大学事业发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会后大家纷纷表示,本次主题教育系列党日活动聚焦学校第十二次党员代表大会的决策部署,紧扣开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果,开拓学习方式创新,丰富学习内容,从思想上充了电,从理念上革了新,从行动上赋了能,为我们今后的工作提供了攻坚克难、干事创业的强大动力,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,奋力推动学校信息化建设开创新局面。