【深入开展主题教育】网络信息中心党支部开展“支部书记讲专题党课”活动

2023-06-25网络信息中心

根据上级关于开展主题教育专题党课部署和统一安排,6月16日下午网络信息中心党支部开展“支部书记讲专题党课”活动,支部书记倪水雄“以‘五基三化’升年为契机,扎实推进‘党建+智慧校园’建设”为主题,为支部全体党员和积极分子上了一堂生动精彩的专题党课。

专题党课授课过程中,支部书记倪水雄从“五基三化”的定义、五个更加目标、六个保障和十个工作举措,围绕我校“五基三化”提升年行动方案,结合学校信息化建设等进行了党课学习,他指出开展基层党建“五基三化”提升年行动是全面贯彻落实党的二十大精神、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、凝心聚力开创新时代壮美广西建设新局面的重要举措。如何借助学校“五基三化”提升年助推我中心“党建+智慧校园”工作提升?他强调各部门要聚焦基础工作抓规范、重点工作抓提升、难点工作抓突破、创新工作抓特色,一项一项锁定目标,一件一件细化措施,全方位落实责任,全过程督促指导,进一步提升强“五基”、促“三化”的思想自觉和行动自觉,不断提升“党建+智慧校园”水平,为中心高质量发展提供政治保证。

随后,网络信息中心党支部还召开了专题学习会议,集中学习了《学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》、《学习习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神》、《学习习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神》和《学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神》等重要精神。

通过专题党课学习,全体党员干部和积极分子深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和实践要求,表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学在前、干在先、作表率,用行动体现学习实效,以实干体现担当作为,积极构建“党建+智慧校园”建设工作新格局,为学校构建“党建+网格+大数据”的基层管理模式提供坚实的信息化支撑。

支部书记上党课