【深入开展主题教育】网络信息中心党支部赴重庆成都开展“学思践悟二十大,踔厉奋发新征程”主题教育红色教育实践活动

2023-06-25网络信息中心

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员、职工在新征程上发扬奋力担当和迎难而上的精神,做到学思用贯通、知信行统一。网络信息中心组织各科室负责人和党员代表在建党102年即将到来之际,赴成都、重庆开展“学思践悟二十大,踔厉奋发新征程”为主题的红色教育实践活动。

6月19日上午在支部书记倪水雄的带领下,支部党员和科室负责人首先赴渣滓洞纪念馆进行参观,在渣滓洞监狱旧址,同志们认真观看了革命烈士的英勇事迹,感受了当年国民党反动派关押与审问江竹筠、龙光章、许建业、何雪松等革命烈士的牢房与审讯室,了解各革命烈士的光荣事迹与当年艰苦的斗争状况。

随后来到白公馆纪念基地,深刻缅怀爱国将领杨虎城将军和新中国最小烈士“小萝卜头”宋振中烈士一家,学习革命先烈的先进事迹。在当时极端艰苦斗争恶劣的复杂环境下,先烈们以自己的方式与国民党反动派进行着顽强的斗争,这可歌可泣的一幕给参观党员干部留下了深刻的印象,先辈们甘抛头颅、洒热血的革命精神让人肃然起敬。

6月20日上午网络信息中心党支部走进四川大学江姐纪念馆,在讲解员的带领下,来到江姐事迹主展厅,参观“锦江红梅傲雪开”主题展览。展厅通过“少年时代”“江姐在川大”和“百炼成钢”三个部分,展现了江姐短暂而辉煌的一生。同志们观看着展壁上的历史资料、珍贵照片和展柜中的实物档案,详细了解江姐从早年求学、入党,再到在川大学习、生活及开展革命活动,从被捕入狱到最后坚贞不屈、英勇就义的可歌可泣的革命人生。尤其是江竹筠烈士留给孩子和家人的最后一封家书,表达了先烈不屈不挠、不怕牺牲、英勇斗争的大无畏精神,打动了每一位在场的党员干部。

通过参观学习,支部党员和科室负责人被革命先烈面对敌人威逼利诱与严刑拷打,仍坚持内心理想坚韧不屈的革命精神所打动,对革命先辈们即使身处狱中,仍不忘信仰且坚持到底的乐观精神致以崇高的敬意,大家纷纷表示,在工作上要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,将爱国主义情怀融入当前工作,凝心聚力、团聚一致,为中心发展贡献力量。