网络信息中心召开校级人脸库建设方案讨论会

2022-03-18网络信息中心

为满足疫情管控需要和提升校园安防建设水平,有效防范校园安全风险,满足师生考勤、进出等校园管理需求,2022年3月16日上午在育才网络信息中心4楼会议室召开校级人脸库建设方案讨论会。学生工作部(处)、党委研究生工作部/研究生院、党委武装部/保卫处、后勤保障处/后勤服务集团、图书馆、网络信息中心负责人,以及相关技术有限公司技术人员参加会议。会议由网络信息中心主任倪水雄主持。

会议听取了技术人员关于人脸识别系统功能和我校人脸系统建设目前和未来将会遇到的问题等方面的汇报。参会人员就学校现有管理系统和人脸数据进行分析,对建设统一人脸数据库、推进校级人脸识别系统建设和人脸数据共享等事宜进行了讨论,并达成初步意见。

倪水雄主任建议各部门统筹协调参与,使人脸识别系统建设紧密结合学校实际,在满足学校安防需求的同时,紧跟数字化校园发展需求,做好学校人脸数据库管理长远规划,不断完善人脸识别系统建设,强化应急处置,形成齐抓共管合力,提升学校管理水平,确保校园平安,充分发挥在学校“双一流”大学建设中的保障服务与引领驱动作用。