关于进一步做好信息资产梳理和填报工作的通知

2021-12-01网络信息中心

各学院(部)、各单位:

  根据《自治区教育厅关于进一步做好信息资产梳理和填报工作的通知》(桂教网信〔2021〕37号)要求,为做好自治区教育厅对我校信息资产网络安全常态化监测预警工作,现就做好我校信息资产梳理和填报的有关事项通知如下:

  一、梳理信息资产

  请各学院(部)、各单位梳理和填报本单位信息系统和网站、新媒体号等信息资产数据,其中信息系统和网站指能使用浏览器、客户端等访问的信息系统和网站。新媒体号包括微博号、微信公众号、微信视频号、抖音号、今日头条号等。

  二、材料报送

  各学院(部)、各单位请严格按照附件表格内容进行梳理和建立相关台账,并于12月15日前将《信息系统统计表》(附件1)和《新媒体统计》(附件2)纸质版经单位负责人审阅签字并加盖单位公章后报送至网络信息中心(育才校区计算楼203室,或雁山校区起文楼南511室),电子版发至邮箱:security@gxnu.edu.cn 。

  三、工作要求

  (一)建立信息系统名录制度。请各学院(部)、各单位应于12月15日前完成相关填报工作。今后各单位应定期开展本单位信息系统普查,及排查非学校IP和域名(双非)的本单位信息系统,及时报校网信办/网络信息中心,防止信息更新不及时导致教育厅无法对我校信息资产开展日常监测。新建信息系统正式上线后应在5个工作日内报校网信办/网络信息中心。

  (二)信息系统和网站应分别填报。信息系统是等保测评的对象,如站群管理系统等。网站应填报ICP备案信息(学校域名gxnu.edu.cn后缀的网站ICP备案信息统一填写:桂ICP备05000954号)。

  (三)填报字段应详尽准确。各单位要确保资产的IP、域名等关键信息准确,如信息系统备案变更和完成等保测评后,相关材料应在工作完成后10个工作日内提交校网信办/网络信息中心。

  未尽事宜,请联系校网信办/网络信息中心胡老师、杨老师,联系电话:5845842。

  附件:1:信息系统统计表

2:新媒体统计表

 

校网信办/网络信息中心 

2021年12月1日